活動・イベント

来シーズンに乞うご期待!薪ストーブで焼き芋ウマ~~!!(笑)

うっすら~と寒い日、薪ストーブを焚いていると、
その炎が見えるだけで、何だか暖かい気分になりますね。
この薪ストーブで一度やってみたかったこと、
それは、中池見のちっちゃな畑でとれたお芋で焼き芋をすること。
昨年とれたサツマイモがまだ少し残っていたので、
スタッフTさんが、濡れ新聞紙でくるみ、アルミホイルを巻いたお芋を、
試しに薪ストーブに入れてみました。
多分、熾き火にするのがいいんだろうね~、などといいながら、
しかし、明らかにほぼ雰囲気でやってみる、大胆さ(笑)

焼き芋

結果は、以下のとおり(笑)
とても、いい香りがしてよさげな感じがするものの、
アルミホイルをあけてみると、
中から炭と化した芋が・・・な・なんかこれ、火ついとらん?(笑)
焼き芋
しかし、もう一本は、上手に焼けていて、
みんなで一口づつ分け分けしながら食べると、
そのおいしさったら!
ウマ~~!
あま~~い!
元々美味しくできた今年のお芋ですが、
薪ストーブで焼くことで、さらに風味満点、ホックホクのおいしさです。
焼き芋
来シーズンは、ぜひ、この薪ストーブを上手に使って、
みんなで楽しくておいしいこと、いろいろやりたいね~!と、盛り上がるのでした~

コメント

タイトルとURLをコピーしました